:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

戴帽遮挡视线 骑车转弯被撞翻

 

来源: 作者: 发布时间:2017-12-19

 

本报讯(记者 刘旺)昨天下午,一名男子骑车时拉起羽绒服帽子挡风,左转时未能观察到后方情况,被同向行驶的一辆电动车撞翻在地,手臂和膝盖受伤。本报提醒,骑车时若使用遮寒衣物,应先考虑是否安全。

昨天下午两时许,兴城东路扬大荷花池校区西侧不远处,两辆电动车相撞,一名男骑手被撞倒,手臂和腿受伤,膝盖有血渗出,另一名男骑手陪同他到苏北医院治疗。“我和他同向行驶,同路已走了两个路口,哪知他突然左转弯,我来不及刹车就撞上了。”陪同伤者就医的男骑手姓陆,他承认是自己撞上对方的车,但认为也不能全怪自己。

伤者王先生表示,因天气太冷,他骑车时把羽绒服的帽子拉起来戴在头上,这样就暖和多了,但视线被遮挡了。“当时我停了一下,回头看有没有汽车,但视线被帽子挡住了,只能看到很小的范围,电动车龙头上的后视镜被卡死了,扳不过来。我听后面没有汽车过来的声音,就向左转了。”王先生介绍,突然听到有人在身后喊“哎——哎——”,他吓了一跳,赶紧刹车,还没来得及查看,就被撞倒了,在地上翻了个身才停下,这时才知被电动车撞了。

经医生检查,王先生左腿有淤青,右臂和右膝盖破损出血,所幸未发生骨折,经过处理就可以回家了。“我平时骑车很小心,今天差点闯个大祸。”王先生表示,以后骑车不会再戴羽绒服的帽子了,另外还要把电动车的后视镜维修好。