:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

披星戴帽 *ST天化连续四跌停

 

来源: 作者: 发布时间:2017-12-22

 

北京商报讯(记者 彭梦飞)12月20日,*ST天化(000912)股价再度“一”字跌停,公司股价已经连续4个交易日跌停。主要原因是由于公司将破产重整而被披星戴帽,在连续4个跌停后,公司股票还将继续交易16个交易日,之后开始停牌进入破产重整。

据悉,*ST天化是因为债务危机无法偿还借款被申请破产重整,申请人天浩公司以*ST天化不能清偿到期债务并且有明显丧失清偿能力的可能为由,向泸州中院提出对*ST天化进行重整的申请,*ST天化对天浩公司申请重整不持异议。

泸州中院经审理查明,天浩公司与*ST天化自2017年以来按月签订包装袋供应合同并对产生的货款据实结算;同时,*ST天化为天浩公司提供电力供应并以产生的费用抵扣部分货款。截至2017年6月5日,*ST天化尚对天浩公司负有债务509.75万元,*ST天化对天浩公司的债权人身份及债权数额予以确认,并承认未能偿还该笔到期债务。

因为破产重整被受理,泸天化股票于2017年12月15日被实施退市风险警示,股票简称改为“*ST天化”,股票价格的日涨跌幅限制为5%。根据《股票上市规则》相关规定,*ST天化股票于2017年12月15日开市起复牌交易,自复牌之日起20个交易日届满后次一交易日(即2018年1月15日)实施停牌,进入破产重整程序。正因如此,公司股价也开启了连续跌停模式。

与此同时,*ST天化2016年度经审计的净利润为负值,归属于上市公司股东的净资产为1.16亿元,根据《股票上市规则》的相关规定,若公司2017年度经审计的净利润仍为负值,或经审计的期末净资产为负值,公司股票将被实施退市。

在业内人士看来,即便是重整成功,对于坚守的投资者来说也不一定是好事,比如刚刚完成重新上市的川化股份。

川化股份重整成功后,公司股价3个交易日连续下跌了35.35%,主要就是重整方案中,公司进行了每10股转增17.02股的比例实施资本公积金转增股本,但是这个转增股本对留守的股东并不适用,并且复牌不除权。