:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

6帽+关键球!天赋够用就自毁前程?费城有他本可统治全联盟!

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-08

 

随着塔图姆关键时刻的连得5分,凯尔特人在篮网主场带走胜利。此战,塔图姆的命中率虽然只有15中6,但他3分2中2,防守端更是贡献了6记封盖,攻防两端尽显巨星风范。

 

今夏,凯尔特人用状元签与76人交易得到了两个首轮签,其中一个便是塔图姆的签卫。的确,凯尔特人总经理这样做无疑是把交易筹码的价值最大化。要知道,凯尔特人的首要目标本身就不是富尔茨,而拿状元签来选择塔图姆无疑又是大材小用了。76人开出的价码不可谓不吸引人,从门面上看,状元签真的是便宜76人了;而现在再参照塔图姆的表现,实则是便宜凯尔特人了。

看到现在塔图姆,再对比如今伤停的富尔茨,76人此时此刻的内心该是什么感受呢?谁也没有想到的是,塔图姆会成为这样一个优秀的体系支架。要知道,西蒙斯虽然和塔图姆的球场位置冲突,但对于一个组织系的前锋而言,西蒙斯绝对可以胜任1号位和3号位两个位置。而塔图姆则是非常强的进攻型小前锋,而且还有不错的侧翼防守能力。可以说,如果把塔图姆现在和西蒙斯放在一起,也完全不会冲突。

 

的确,76人通过这两年的摆烂让自己的阵容天赋爆棚,但天赋够用并不等于自毁前途。要知道,76人在送出塔图姆的签卫的同时还赔上了一个首轮签;而按照76人本赛季的战绩来讲,他们再得到高顺位的签卫已经可能性非常小,而目前他们能做的,只能是通过合理地运作薪资空间来伸缩补强了。目前,西蒙斯和富尔茨的新秀合同固然还没有结束,但与日俱增的工资帽和球员薪资也已经能够占据不俗的薪资空间。西蒙斯的新秀合同的最后一年是811万,而富尔茨更是高达1229万,总有一天,76人会因为支付不起如此高的天赋而再陷泥潭,这已经是不争的事实。

 

想想如果现在在76人帐下的是塔图姆会是何种情境?健康的塔图姆能够为76人提供即战力;关键是,76人还手握未来选秀权。这样的费城,早已在未来就统治了全联盟。