:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

农发行鹤岗市分行一亿资金助力绥滨县早摘“贫帽”

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-08

 

 东北网鹤岗1月8日讯 (记者 曹聪)农发行鹤岗市分行认真贯彻落实党的十九大精神,充分发挥政策性金融优势,积极助力精准脱贫工作。去年12月27日,向绥滨县发放农村清洁能源开发利用中长期扶贫贷款1.4亿元,支持该县建设村级光伏扶贫电站项目。

  光伏发电作为坚持绿色发展、建设美丽中国的好项目,具有清洁环保、技术可靠、收益稳定等优点。因地制宜开展光伏扶贫,既符合精准扶贫、精准脱贫战略,又符合国家清洁低碳能源发展战略;既有利于扩大光伏发电市场,又有利于促进贫困农户稳定增收。

  据了解,农发行鹤岗市分行支持的这个贫困村村级光伏扶贫电站建设项目,预计共安装285Wp多晶硅光伏组件89760块,总装机容量25.5816MWp,有53个村级电站,采取分片发电,就近集中并网的技术方案。项目建成后,该行精准扶贫对象11058人能够全部脱贫,助力绥滨县比国家规定时限提前两年实现脱贫。