:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

哈登28+5尽显超巨本色 生死关头连得5分+大血帽

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-23

 

网易体育1月23日报道:

北京时间1月23日,火箭主场以99-90力擒热火,哈登本场比赛抢下28分5次助攻。比赛打到最关键的时刻,哈登连得5分,外加一记大帽,为火箭赢球立下汗马功劳。

上一场对阵勇士,哈登状态全面反弹,尤其是比赛打到最关键的时刻,登哥手起刀落,在库里面前投中决定比赛胜负的三分。因此到了本场比赛,哈登刚开打便突袭打板命中,紧跟着外线制造犯规,3罚2中。

首节比赛,保罗状态一般,因此哈登务必当仁不让,站出来扛起球队的进攻,弧顶一记超远距离的三分命中后,哈登突袭完成2+1,紧跟着又是弧顶投中愿望社。单节比赛,他便单枪匹马,拿到13分。在火箭开局整体进攻端表现一般的情况下,正是哈登的存在,才不至于让火箭不至于给自己挖一个太大的坑。

双方始终都在缠斗,比赛进入到次节,哈登开始组织串联,他的连续传球,帮助安德森接连命中三分。同时也正是依靠这种套路,帮助火箭终于填坑,将分差追近。待到易地再战,还是哈登挺身而出,怀特塞德正面防守?这样的机会怎会错过,直接顶着防守便是远射。再往后,又是哈登底角位置接球,稍微瞄了一下后,继续投中三分。

客观的讲,哈登的整体命中率其实并不算高,三节打完21投8中,抢下23分。但此时一个非常有趣的数据是,在全员打铁的大背景下,哈登此时的23分,居然是火箭阵中唯一一位得分上双的球员。由此可见,本场比赛打的有多艰难了。

只是比赛打到末节,哈登先被理查德森抢断,紧跟着场上出现争议一幕,哈登运球莫名砸在了阿里扎的脚面上,赶紧回身去救,却被裁判吹罚出界。不过随后的慢镜头显示,这球非常模糊,为此偌大的丰田中心球馆开始集体狂嘘裁判。紧跟着当塔克被奥利尼克蹭到犯规后,观众对裁判更不满了。

僵持的局面到了最后一刻,哈登站出来了,手起刀落弧顶三分命中,就是这么威武霸气。约翰逊突袭得手后,又是哈登底角迎着防守,撤步跳投命中。何为超巨?这就是超巨。待到比赛结束前28秒,哈登又给了怀特塞德一记大帽,是不是想起了上一场对战勇士时,哈登给库里的那记大帽?

冥冥之中,这便是超巨的剧本。