:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

周琦替补取9分5篮板2帽 毒蛇不敌太阳遭两连败

 

来源: 作者: 发布时间:2018-02-07

 

周琦一度上演高效表现

周琦在首节中段替补登场后展示出了极为高效的表现,在首节还剩2分40秒时,周琦在接到队友哈迪的传球后在外线命中三分,本场首次得分,随后他又完成了暴扣,首节拿到5分。第二节一上来,周琦便转身跳投命中,不过他在次节只打了2分钟就被换下,在8分钟时间里,周琦拿到了7分2次封盖。

但此后,周琦的上场时间完全被割裂,这也影响到了他的状态,在整个下半场,周琦只是利用一记上篮拿到了2分,但他在进攻端的牵制力却得到了展示,每当周琦背身持球单打时,对手会使用双人包夹去限制他的进攻。

技术统计

除周琦外,毒蛇队特洛伊-威廉姆斯拿到28分11个篮板2次助攻5次抢断,RJ-亨特得到25分,蒙特-莫里斯拿到22分9次助攻,克里斯-沃克和厄尔利分别得到10分;太阳队豪斯得到30分7个篮板,霍利斯-杰弗森拿到27分5次助攻,西拉斯得到23分6个篮板,古德温得到16分5个篮板4次抢断。

比赛回顾:毒蛇遭遇两连败

首节上来,太阳队一上来送出一波5-0,毒蛇队随即回敬一波9-2的攻势将比分反超。两队此后你来我往,在本节还剩6分26秒时,周琦披挂上阵,周琦上来不久就试射三分,可惜未能命中,但他随后在外线封盖了对手的投篮,双方此后陷入缠斗,迈克-杨两罚全中后,太阳以25-24领先。周琦随后不但飙中三分,还完成暴扣,引领毒蛇打出一波9-2建立4分领先,霍利斯-杰弗森两罚全中后,首节战罢,太阳以29-33落后。

次节一上来,周琦便转身跳投命中,随后他又送出一记大帽,但在本节还剩10分10秒时,周琦就被换下场。之后一段时间,双方陷入拉锯,霍利斯-杰弗森中段飙中三分后,太阳以48-46领先。亨特跳投命中,维克托也连拿7分,毒蛇打出一波11-0的攻势,威廉姆斯上篮得手后,毒蛇以57-48领先。在本节末段,太阳掀起反击将分差迫近,周琦在本节还剩34.3秒被换上,但他一上来便出现失误,半场结束,毒蛇以63-59领先。

下半场易边再战,毒蛇仍然保持着对太阳的压制,在沃克完成暴扣后,毒蛇以72-66领先。但此后太阳掀起反击,他们打出一波7-0,豪斯命中三分后,太阳以73-72反超。周琦在本节还剩5分43秒被换上,他在攻防两端的表现都极为积极,在本节还剩3分45秒时,周琦篮下将球放进,在僵持过后,第三节结束,毒蛇队以83-85落后。

末节上来,周琦仍然留在场上,豪斯飙中三分后,太阳以95-91领先。周琦在本节还剩7分15秒被换下,此后,毒蛇队一直处于落后的状态,霍利斯-杰弗森在本节还剩1分43秒上篮得手,太阳以115-108领先。周琦在末节还剩33.4秒再度披挂上阵,厄尔利终场前22秒飙中三分,毒蛇将比分追至115-117,但太阳随后利用罚球保住领先,最终,毒蛇队以117-123输掉比赛。